4000-555-212  | 网站首页
会员中心
公众平台
微信公众号
一级建造师
首页 > 工程类 > 一级建造师 > 模拟试题 > 

一级建造师

2020一级建造师《项目管理》考前强化模拟试题

编辑:haide111 来源: 发布时间:2020-09-04 17:59:35 浏览次数:0

一、单选题

1.项目进度控制的主要工作环节中,首先应该进行的工作是( )。

A.编制进度计划

B.定期跟踪进度计划的执行情况

C.项目进度的分析和论证

D.采取控制和纠偏措施

2.建设工程项目进度控制的工作流程有( )。

A.技术程序

B.招标程序

C.采购程序

D.审批程序

3.常见的影响工程进度的风险有( )。

A.道德风险

B.政治风险

C.军事风险

D.技术风险

4.建设工程项目进度控制的管理措施不包括( )。

A.重视信息技术的应用

B.选择承发包模式

C.用工程网络计划的方法编制的进度计划

D.编制项目进度控制的工作流程

5.下列各项措施,属于建设工程项目进度控制的组织措施的是( )。

A.用工程网络计划的方法编制进度计划

B.进行有关进度控制会议的组织设计

C.选择合理的合同结构

D.优选项目设计和施工方案

6.下列为加快进度而采取的各项措施,属于技术措施的是( )。

A.重视计算机软件的应用

B.编制进度控制工作流程

C.实行班组内部承包制

D.用大模板代替小钢模

7.下列建设工程项目进度控制的措施中,属于经济措施的是( )。

A.编制与进度计划相适应的资源需求计划

B.重视信息技术在进度控制中的应用

C.分析设计方案对工程进度的影响,优化设计方案

D.分析影响工程进度的风险,减少进度失控的风险量

8.在建设项目实施过程中,项目经理修正了信息传递工作流程。这种纠偏措施属于动态控制的( )。

A.组织措施

B.管理措施

C.经济措施

D.技术措施

9.在项目组织结构中,应有专门的工作部门和符合进度控制岗位资格的专人负责进度控制工作,属于工程项目进度控制的( )。

A.组织措施

B.管理措施

C.经济措施

D.技术措施

10.建设工程项目进度控制的技术措施涉及对( ) 的选用。

A.设计人员及其构成

B.设计机构和施工人员

C.设计技术和施工技术

D.信息平台软件技术

二、多选题

1.建设工程项目资金供应条件包括的内容有( )。

A.资金总供应量

B.资金来源

C.资金供应的时间

D.资金供应的渠道

E.资金供应的成本

2.为顺利地实施建设I程项目的进度控制,项目管理者应当强化() 的管理观念。

A.系统方法

B.动态控制

C.多方案比选

D.互利共赢

E.以顾客为导向

3.在项目组织结构中,应由( ) 负责进度控制工作。

A.分包人

B.专门的工作部门

C.符合进度控制岗位资格的专人

D.总承包公司

E.项目管理部门

4.下列进度控制的措施中,属于管理措施的有( )。

A.确定各类进度计划的审批程序

B.选择合理的合同结构

C.选择合理的工程物资采购模式

D.落实资金供应的条件

E.进行工程进度的风险分析

5.下列进度控制的措施中,属于组织措施的有( )。

A.选择承发包模式

B.落实资金供应的条件

C.编制项目进度控制的工作流程

D.进行工程进度的风险分析

E.进行有关进度控制会议的组织设计

6.下列项目进度控制的措施中,属于经济措施的有( )。

A.编制工程网络计划

B.编制资源需求计划

C.分析影响进度的风险因素

D.采取激励措施

E.分析资金供应条件

7.下列建设工程项目进度控制措施中,属于技术措施的有( )。

A.建立图纸审查、工程变更管理制度

B.深化设计,选用对实现目标有利的设计方案

C.优化施工方案,合理选用机械设备

D.编制与进度计划相适应的资金保证计划

E.优化工作之间的逻辑关系,缩短持续时间

8.建设工程项目进度控制的组织措施包括有( )。

A.进度控制任务分工表和管理职能分工表的编制

B.进行进度控制会议的组织设计

C.编制项目施工资源需求计划

D.设置专门的工作部门和配备专门的控制人员

E.制订进度控制的工作流程

9.下列选项中,属于建设工程项目进度控制管理措施的有( )。

A.选择适用的网络计划方法

B.选择合理的承发包模式

C.选择合理的工程物资的采购模式D. 重视信息技术的应用

E.考虑影响项目技术的风险

10.建设工程项目进度控制的技术措施有( )。

A.优化设计,尽量选用新技术、新工艺、新材料

B.建立图纸审查、工程变更和设计变更管理制度

C.优化施工方案,合理选用机械设备

D.优化工作之间的逻辑关系,缩短持续时间

E.制订与进度计划相适应的资源保证计划

一、单项选择题

1. C;2. D;3.D;4.D;5. B;

6. D;7. A; 8. A;9. A;10. C

[解析]

6.答案D:

A、C是管理的手段,属于管理措施,B属于组织措施,D施工方案的选优属于技术措施。所以D正确。

8.答案A:

编制信息传递工作流程属于组织措施。所以A正确。

10.答案C:

建设工程项目进度控制的技术措施涉及对实现进度目标有利的设计技术和施工技术的选用。所以C正确。

二、多项选择题

1. A、B、C;2. A、B、C;3. B、C;4. B、C、E;5. C、E;

6.B、D、E;7. B、C;8.A、B、D、E;9.A.B、C、D;10. C、D

[解析]

1.答案A. B、C:

资金供应条件包括可能的资金总供应量、资金来源(自有资金和外来资金)以及资金供应的时间。所以A、B、C正确。

2.答案A、B、C:

建设工程项目进度控制在管理观念方面存在的主要问题是:缺乏进度计划系统的观念;缺乏动态控制的观念;缺乏进度计划多方案比较和选优的观念;为顺利地实施建设工程项目的进度控制,项目管理者应当强化上述管理观念。所以A、B、C正确。

4.答案B、C. E:

确定各类进度计划的审批程序属于进度控制的组织措施;选择合理的工程物资采购模式、选择合理的合同结构与进行工程进度的风险分析属于进度控制的管理措施;落实资金供应的条件属于进度控制的经济措施。所以B、C、E正确。

5.答案C、E:

选项A、D属于管理措施;选项B属于经济措施。所以C、E正确。

7.答案B、C:

本题主要考查进度控制的技术措施的范围和概念。选项B. C指对实现进度目标有利的设计技术和施工技术两大方面,不同的设计理念、设计技术路线,以及施工方案都会对进度产生影响,故正确。选项A. D. E分别属于管理措施、经济措施和组织措施等范畴,故错误。

上一篇: 2020一级建造师《项目管理》考前强化模拟试题
下一篇: 暂无文章
  • 难度分析
  • 考试介绍
  • 成绩查询
  • 合格标准
关于海德   |  联系我们   |  诚聘英才   |  企业文化  
扫一扫关注我们

海德题库   海德腾讯课堂   |  河北省人事考试网   |  中大网校   |  海德教育网校   |  医学考试在线   |  海德教育   |  海德百度传课   |  

网络备案号:京ICP备14054825号

在线咨询

QQ客服1 QQ客服2

海德教育官方微信

TOP