4000-555-212  | 网站首页
会员中心
公众平台
微信公众号
一级建造师
首页 > 工程类 > 一级建造师 > 模拟试题 > 

一级建造师

2020一级建造师《项目管理》考前强化模拟试题

编辑:haide111 来源: 发布时间:2020-09-04 17:54:18 浏览次数:0

一、单选题

1.关于质量管理的说法,正确的是( )。

A.质量管理中包含质量方针的确立

B.质量管理中包含环境保护

C.质量管理中不包含质量改进

D.质量管理中不包含质量控制

2.工程项目质量是指通过项目实施形成的( ) 的质量。

A.工程服务

B.工程产品

C.工程结果

D.工程实体

3.项目质量控制的重点是( )。

A.设计质量控制

B.材料质量控制

C.施工质量控制

D.设备质量控制

4.质量管理活动通常包括:①明确质量目标及职责;②建立质量管理体系;③确定质量方针;④通过质量控制等手段实现质量管理职能。其正确的顺序应该是( )。

A.①②-③-④

B.③-①-②-④

C.①-③-②-④

D.③④-①-②

5.建设工程项目质量控制是指( )。

A.通过项目实施形成的工程实体的质量

B.工程项目实施过程中,指挥和控制项目参与各方关于质量的相互协调的活动

C.项目实施整个过程中,项目参与各方致力于实现项目质量总目标的活动

D.满足质量要求的一系列作业技术和活动

6.工程项目质量在项目实施过程中,包括项目的( )阶段。

A.施工准备、施工过程、竣工验收、运维保修

B.分项工程、分部工程、单位工程、群体工程

C.勘察设计、招标采购、施工安装、竣工验收

D.投人资源、施工过程、工程产出、持续改进

7.关于质量控制的说法,正确的是( )。

A.质量控制是指确定质量方针并对其工作效果进行评价和改进的一系列工作

B.质量控制是质量管理的一部分,是致力于满足质量要求的一系列相关活动

C.质量控制的主要任务是工程质量行为的控制

D.质量控制是围绕质量方针采取的一系列活动

8.工程项目质量控制均应围绕着致力于满足( ) 的质量总目标而展开。

A.法律法规

B.业主要求

C.工程合同

D.项目决策

9.工程项目质量控制的任务是控制( )。

A.质量管理方针及质量目标

B.质量策划及管理活动

C.作业技术及质量效果

D.工程质量行为及工程实体质量

10.工程质量控制要重点做好质量的( ), 加强过程的质量检查和控制。

A.事前控制和事中控制

B.事前控制和事后控制

C.自检和第三方检查

D.重点控制和专业控制

二、多选题

1.关于质量定义的说法,正确的有( )。

A.是指产品的质量

B.是指产品生产活动或过程的工作质量

C.是指质量管理体系运行的质量

D.是指质量规划的质量

E.是指工程实体的质量

2.关于质量管理的说法,正确的有( )。

A.质量管理活动包括质量目标和质量方针的建立

B.质量管理活动包括质量策划

C.质量管理活动包括质量控制

D.质量管理活动包括质量保证

E.质量管理活动包含质量改进

3.工程项目的质量总目标,是业主建设意图通过( ) 来提出的。

A.项目策划

B.可行性研究

C.质量计划

D.目标决策

E.工程合同

4.建设工程项目质量特性主要体现在( 1 )。

A.适用性

B.可靠性

C.安全性

D.经济性

E.环境的协调性

5.下列属于建设单位质量责任与义务的事项包括( )。

A.依法对建筑材料、建筑构配件进行检验

B.依法对工程建设有关的主要设备进行招标采购

C.在领取施工许可证前,按照国家相关规定办理工程质量监督手续

D.在建设工程竣工验收后向有关部门移交建设项目档案

E.隐蔽工程在隐蔽前通知监理单位

6.项目质量的影响因素包括()。

A.人的因素

B.机械因素

C.材料(含设备)因素

D.方法因素

E.政治因素

7.下列工作中,属于风险识别的步骤有( )。

A.画出质量风险结构层次图

B.分析风险的促发因素

C.形成质量风险识别报告

D.评估质量风险发生概率

E.评估质量风险造成的损失

8.下列影响建设工程项目质量的因素中,属于可控因素的有( )。

A.社会因素

B.人的因素

C.技术因素

D.管理因素

E.环境因素

9.从风险产生的原因分析,常见的质量风险主要有( )。

A.业主方的风险

B.施工方的风险

C.技术风险

D.管理风险

E.环境风险

10. 下列影响建设工程项目质量的环境因素中,属于劳动作业环境因素的有( )。

A.地下水位

B.风力等级

C.照明方式

D.道路条件

E.围挡设施

一、单项选择题

1. A;2. D;3. C;4. B;5. C;

6. C;7. B;8. B;9. D;10. A;

[解析]

1.答案A:

根据国家标准《质量管理体系基础和术语》GB/T 19000- -2016 的定义,质量管理通常包括质量方针和质量目标的建立、质量策划、质量控制、质量保证和质量改进等。所以A正确。

3.答案C:

施工质量控制是项目质量控制的重点。所以C正确。

5.答案C:

考核工程项目质量、工程项目质量管理、工程项目质量控制的定义,需要明确工程项目质量控制是工程项目质量管理内容的一部分。所以C正确。

二、多项选择题

1.A.B、C;2.A.B、C、D、E;3.A.D;4.A.B、C、D、E;5. B、C、D;

6. A、B、C、D;7.A.B、C;8.B、C、D、E;9.B、C、D;10. C、D、E

[解析]

5.答案B、C. D:

建设单位的质量责任和义务,包括:

(1)建设单位应当依法对工程建设项目的勘察、设计、施工、监理以及与工程建设有关的重要设备、材料等的采购进行招标。

(2)建设单位在领取施工许可证或者开工报告前,应当按照国家有关规定办理工程质量监督手续。

(3)建设单位应当严格按照国家有关档案管理的规定,及时收集、整理建设项目各环节的文件资料,建立健全建设项目档案,并在建设工程竣工验收后,及时向建设行政主管部门或者其他有关部门移交建设项目档案。

所以B、C、D正确。

10. 答案C、D. E:

作业环境因素主要指项目实施现场平面和空间环境条件,各种能源介质供应,施工照明、通风、安全防护设施,施工场地给水排水,以及交通运输和道路条件等因素。所以C、D、E正确。

上一篇: 2020一级建造师《项目管理》考前强化模拟试题
下一篇: 2020一级建造师《项目管理》考前强化模拟试题
  • 难度分析
  • 考试介绍
  • 成绩查询
  • 合格标准
关于海德   |  联系我们   |  诚聘英才   |  企业文化  
扫一扫关注我们

海德题库   海德腾讯课堂   |  河北省人事考试网   |  中大网校   |  海德教育网校   |  医学考试在线   |  海德教育   |  海德百度传课   |  

网络备案号:京ICP备14054825号

在线咨询

QQ客服1 QQ客服2

海德教育官方微信

TOP