4000-555-212  | 网站首页
会员中心
公众平台
微信公众号
一级建造师
首页 > 工程类 > 一级建造师 > 模拟试题 > 

一级建造师

2020一级建造师《项目管理》考前强化模拟试题

编辑:haide111 来源: 发布时间:2020-09-04 17:43:45 浏览次数:0

一、单选题

1.建设工程项目的全面质量管理包括( )。

A.工程质量和工作质量的管理

B.决策过程和实施过程的管理

C.管理岗位和工作岗位的管理

D.全方位和全流程的管理

2.建设工程项目质量管理的PDCA循环中,质量计划阶段(P )的主要任务是( )。

A.明确质量目标并制定实现目标的行动方案

B.将管理计划落实到工程项目的施工作业技术活动

C.对计划实施过程进行科学管理

D.对质量问题进行原因分析并采取措施予以纠正

3.建设工程项目质量管理的PDCA循环中,质量检查阶段(C )的主要任务是( )。

A.明确质量目标并制定实现目标的行动方案

B.将管理计划落实到工程项目的施工作业技术活动

C.对计划实施过程进行各种检查

D.对质量问题进行原因分析并采取措施予以纠正

4.建设工程项目质量管理的PDCA循环中,质量处置阶段(A )的主要任务是( )。

A.明确质量目标并制定实现目标的行动方案

B.将管理计划落实到工程项目的施工作业技术活动

C.对计划实施过程进行科学管理

D.对质量问题进行原因分析并采取措施予以纠正

5.建设工程项目质量管理的PDCA循环中,质量实施阶段(D )的主要任务是( )。

A.明确质量目标并制定实现目标的行动方案

B.将管理计划落实到工程项目的施工作业技术活动

C.对计划实施过程进行科学管理

D.对质量问题进行原因分析并采取措施予以纠正

6.建设工程项目质量控制体系的建立过程:①制定系统质量控制制度②编制系统质量控制计划③建立系统质量控制网络④分析系统质量控制界面。其正确的顺序是( )。

A.①-②-③-④

B.③-④-①②

C.①③-②-④

D.③-①-④-②

7.建设工程项目质量控制系统的有效性由( ) 进行评价和诊断。

A.项目监理部门

B.项目管理的总组织者

C.项目管理咨询结构

D.第三方认证机构

8.施工总承包单位建立的质量控制体系在层级上属于( ) 的质量控制体系。

A.第一层级

B.第二层级

C.第三层级

D.第四层级

9.建设工程项目质量控制体系明确了多个质量责任主体的( )。

A.质量层级关系

B.质量责任关系

C.质量管理关系

D.质量合同关系

10.先由建设单位和工程总承包企业对整个建设项目和总承包项目进行质量控制系统设计,再由设计、施工、监理企业进行责任范围内的质量控制系统设计,是依据()建立工程项目质量控制体系。

A.分层次规划的原则

B.总目标分解的原则

C.质量责任制的原则

D.系统有效性的原则

二、多选题

1.建设工程项目质量控制系统的建立,遵循的原则有( )。

A.分层次规划原则

B.质量责任制原则

C.全员参与原则

D.目标分解原则

E.系统有效性原则

2.质量管理PDCA循环中的计划职能P (Plan)包括( )。

A.确定质量目标

B.制定实现目标的行动方案

C.进行生产要素的投入

D.进行作业活动

E.制定质量偏差纠偏措施

3. PDCA 循环中C ( Check)是指对计划实施过程进行各种检查,包括了(》)。

A.作业者的自检

B.作业者的互检

C.专职管理者的抽检

D.专职管理者的专检

E.质量监督部门的巡检

4.建设工程项目质量控制系统运行的约束机制取决于( )。

A.各质量责任主体对利益的追求

B.各主体内部的自我约束能力

C.各主体外部的监控效力

D.工程项目管理文化建设的程度

E.质量信息反馈的及时性和准确性

5.项目质量管理体系的运行环境包括( )。

A.项目的合同结构

B.质量管理的资源配置

C.质量管理的组织制度

D.项目的持续改进

E.项目的信息反馈

6.质量管理体系认证的意义在于( )。

A.提高供方企业的质量信誉

B.增强国内市场竞争力

C.促进企业完善质量体系

D.减少社会重复检查和检查费用

E.降低本企业的成本

7.企业质量管理体系认证的程序有( )。

A.申请和受理

B.审核

C.审批与注册发证

D.培训

E.定期检查

8.企业质量管理体系获准认证后的维持与监督管理的内容包括( )。

A.企业通报

B.监督检查

C.认证注销

D.认证暂停

E.认证撤销

9.在认证证书有效期内,出现() 时,可按规定重新换证。

A.体系认证标准变更

B.体系认证范围变更

C.体系认证证书持有者变更

D.企业安全事故

E.企业质量事故

10.建设工程项目质量控制体系中,质量控制制度包括( )。

A.报告审批制度

B.例会制度

C.协调制度

D.质量验收制度

E.质量责任制度

一、单项选择题

1. A;2. A;3. C;4. D;5. B;

6. D;7. B;8. B;9. C;10. A;

[解析]

6.答案D:

项目质量控制体系的建立过程,-般可按以下环节依次展开工作: ( 1 )建立系统质量控制网络; ( 2 )制定质量控制制度; ( 3 )分析质量控制界面; ( 4 )编制质量控制计划。所以D正确。

二、多项选择题

1.A.B、D;2.A.B3. A、B、D;4. B. C;5.A、B、C;

6. A、C、D;7.A.B、C;8.A.B、C、D、E;9. A. B、C;10. A、B、C、D

[解析]

3.答案A、B、D:

检查C (Check)指对计划实施过程进行各种检查,包括作业者的自检、互检和专职管理者专检。所以A、B、D正确。

9.答案A、B. C:

当体系认证标准、认证范围、认证证:书持有者发生变更时,需按规定重新换证。所以A.B、C正确。

上一篇: 2020年一建《公路工程》考前预测模拟试题
下一篇: 2020一级建造师《项目管理》考前强化模拟试题
  • 难度分析
  • 考试介绍
  • 成绩查询
  • 合格标准
关于海德   |  联系我们   |  诚聘英才   |  企业文化  
扫一扫关注我们

海德题库   海德腾讯课堂   |  河北省人事考试网   |  中大网校   |  海德教育网校   |  医学考试在线   |  海德教育   |  海德百度传课   |  

网络备案号:京ICP备14054825号

在线咨询

QQ客服1 QQ客服2

海德教育官方微信

TOP