4000-555-212  | 网站首页
会员中心
公众平台
微信公众号
导游资格证
首页 > 资格类 > 导游资格证 > 模拟试题 > 

导游资格证

导游资格证考试导游业务单选题:第二章导游员​(三 )​

编辑:haide222 来源: 发布时间:2019-03-14 16:59:32 浏览次数:0

导游资格证考试导游业务单选题:第二章导游员(三 )


20.“客人吃着你看着,客人玩着你干着”,这从一个侧面说明了导游员要具有( )的心理素质。


A、自信 B、随和

C、冷静 D、自制

答:C

21.导游员一方面要理解、容忍游客的过激言行,另一方面要谦虚,善于采纳游客有益的建议,听取意见和批评。这主要是导游员( )心理素质的表现。

A、自信 B、随和

C、冷静 D、自制

答:B

22.导游员保持积极的工作状态,从容地面对游客和旅游过程中发生的意外,使自己的服务更加完善和周到。这说明导游员必须具备良好的( )。

A、身体素质 B、心理素质

C、组织能力 D、协作能力

答:B

23.导游员最重要的基本功是( )。

A、讲解 B、组织

C、交际 D、语言

答:D

24.导游员不得向游客兜售物品,欺骗、胁迫游客消费或者与经营者串通欺骗、胁迫游客消费。这要求导游员必须遵守行为规范的( )。

A、坚持“内外有别”原则

B、自尊、自爱,不失人格、国格

C、自觉遵纪守法

D、严格按规章制度办事,执行请示汇报制度

25.导游员要严守国家机密,不随身携带内部文件,不向游客谈及旅行社内部事务及旅游费用等事项。这要求导游员必须遵守行为规范的( )。

A、坚持“内外有别”原则

B、严格按规章制度办事,执行请示汇报制度

C、自尊、自爱,不失人格、国格

D、自觉遵纪守法

答:A

26.导游员在处理突发事件时要请其他游客在场并保留相关证明材料。这要求导游员必须遵守行为规范的( )。

A、严格按规章制度办事,执行请示汇报制度

B、自尊、自爱,不失人格、国格

C、自觉遵纪守法

D、注意小节

答:D

27.数量庞大并且处于旅行社接待第一线的导游员是( )。

A、初级导游员 B、中级导游员

C、高级导游员 D、特级导游员

答:A

28.主要使用手语等为残疾人服务的导游员是( )。

A、高级导游员 B、特级导游员

C、专职导游员 D、兼职导游员

答:D

29.代表地接社实施接待计划,为旅游团或游客提供活动安排和讲解服务的导游员是( )。

A、全陪 B、领队

C、地陪 D、景点讲解员

答:C

上一篇: 导游资格证考试导游业务单选题:第二章导游员(二)
下一篇: 2019年全国导游资格考试备考指南之笔试部分
  • 难度分析
  • 考试介绍
  • 成绩查询
  • 合格标准
关于海德   |  联系我们   |  诚聘英才   |  企业文化  
扫一扫关注我们

海德腾讯课堂   河北省人事考试网   |  中大网校   |  海德教育网校   |  医学考试在线   |  天津人事考试网   |  海德教育   |  海德百度传课   |  

网络备案号:京ICP备14054825号

在线咨询

QQ客服1 QQ客服2

海德教育官方微信

TOP